(812) 336 - 38 - 93


catalog@plans1.ru

FACEBOOK
TWITTER
VKONTAKTE



Рейтинг@Mail.ru







Яндекс.Метрика

В ТРАДИЦИЯХ РОДОВОГО ГНЕЗДА

 

Текст Татьяны Андреевой

Этот коттедж общей площадью 570 кв. м в окрестностях Сестрорецка хочется называть исключительно особняком не только потому, что после основательной реконструкции в нем мало что осталось от изначального типового проекта. Его внутреннее убранство, решенное в лучших традициях дворянской усадьбы, придает дому особую статусность.
Прежний загородный дом в стиле минимализма исчерпал себя для хозяев, перестал быть для них уютным и они решили на новом месте выбрать классический интерьер с возможностью многообразия цитат из проверенных временем, излюбленных стилей, которые принято относить к «классике». Автор проекта Регина Наумова (Архитектурное бюро Наумовой Регины) в решении поставленных задач всегда считает своим творческим кредо проникнуться настроениями и пожеланиями заказчиков и выразить их предпочтения максимально точно профессиональным языком. Масштабная пристройка – целое крыло – для комплекса спа с бассейном и сауной, внутренняя перепланировка, целью которой было создание максимального комфорта для обитателей дома, и точно продуманное беспроигрышное зонирование преобразили типовой проект. На первом этаже особняка расположилась просторная, необыкновенно притягательная парадностью и одновременно своим уютом зона общения, включающая в себя кухню-столовую и гостиную. Здесь же находятся гостевой санузел в очаровательном английском стиле, кабинет хозяйки, с эффектными, подчеркнутыми изящной лепниной, кессонами на потолке, гостевая с автономным санузлом, хозяйственно-технические помещения, включая гараж, и проход в боковое крыло дома, предназначенное для спа, и примыкающей к нему диванной – комнатой отдыха. Весь же второй этаж занят приватными покоями. Внушительную часть пространства тут занимает хозяйская спальня с личной роскошной черно-белой, стилизованной под ар-деко  (фр.  art déco, досл. «декоративное искусство», от названия парижской выставки 1925 года) ванной и большой элегантной гардеробной. Три детских спальни с общей для детей гардеробной снабжены персональными санузлами. Это не только напоминает уклад старинной усадьбы, где в каждой спальне неукоснительно был собственный неприкосновенный комплект из больших фарфоровых таза и кувшина для умывания, но и с воспитательной точки зрения непринужденно приучает детей к самостоятельности и формирует у них навыки опрятности.
Бесспорной эстетической доминантой особняка стала беломраморная лестница работы мастерской «Граон», ведущая из холла на второй этаж.  Вид на ее торжественную нарядность, подчеркнутую ажурным ограждением художественной ковки, открывается от самого входа из прихожей. Это сразу же задает определенный «градус» восприятия интерьера. А расположенная рядом, в простенке между началом лестницы и открытым пространством гостиной, мраморная ниша со скульптурой выглядит как визитная карточка безупречности классического стиля. Единая стилистика интерьеров особняка  решена в мягких, теплых – «сливочных» тонах, с использованием натуральных дорогих материалов и традиционного изысканного декора – художественной лепнины, выполненной по индивидуальным эскизам лепщиками высочайшего реставраторского класса мастерской Марины Переходовой. Напольная плитка «под оникс» перекликается с едва уловимым узором авторской штукатурки на стенах, а там, где по авторскому замыслу уместен был деревянный пол, легла «на века» добротная дубовая паркетная доска. Для каждого помещения, включая санузлы, подобраны в точности соответствующие стилю люстры. Гостиная с мраморными колоннами и одетым в тот же мрамор камином оказалась поделенной зонированием на две части. В большей ее части вокруг журнального столика расположилась диванная группа. А в эркере с панорамным остеклением уютно и чуть обособленно поместился уголок для игры в шахматы. На фоне мягкой цветовой гаммы особенно эффектно выглядят акценты различных оттенков винного цвета в текстильном декоре подушек и штор, придавая атмосфере гостиной некоторую изысканность. В респектабельной кухне-столовой, где столешницы и фартук выполнены из красивого и практичного гранита, гостеприимный обеденный стол расположился под теплым освещением потолочного фонаря. Овал стола и легкая изогнутость спинок стульев смягчают правильную геометрию кухни, тактично поддержанную позолотой.
Зона спа представляет собой мини-курорт усадебного масштаба, которому не помеха климат северно-западного региона. Традиционная, «одетая» в дерево сауна в соответствии со своим предназначением выглядит по-скандинавски несколько аскетично. А бассейн, обрамленный с трех сторон множеством высоких арочных окон с легкими «парусами» штор, – напротив, производит роскошное впечатление, навевает ассоциации с теплым и ласковым южным морем. Выложенная по авторскому эскизу мозаичная чаша расположена под большим потолочным плафоном с нарисованным, но очень похожим на настоящее небом. А продуманное освещение и оптимальный тепловой режим создают иллюзию присутствия солнца, согревающего не только помещение самого бассейна, но и все целиком, созданное искусством архитектора на долгие годы, родовое гнездо.

 


  Карта сайта
       
 

ПРОЕКТЫ

СТАТЬИ

ИНФОРМАЦИЯ

           
  Каталог проектов   Новые статьи   Новости
  Бесплатный проект дома   Медиа - кит   Контакты
  Реализованные проекты   Архив статей   Распространение
  Новые проекты   О нас
  Лидеры продаж   Партнеры
      Рекламодателям
      Выставки
  Пользовательское соглашение
  Вакансии
  Вопрос архитектору
  Помощь по сайту
 
Сайт разработан "DIIRECT PRODUCTION STUDIO" 2013

© 2003 - 2013 ИД "Проекты коттеджей"
Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 15.06.2012 Эл №ФС77-50214