(812) 336 - 38 - 93


catalog@plans1.ru

FACEBOOK
TWITTER
VKONTAKTE



Рейтинг@Mail.ru







Яндекс.Метрика

ЭКОНОМИКА СТРОИТЕЛЬСТВА: ПОСЧИТАЕМ


Строительство своего дома – это долгосрочный и дорогостоящий процесс. В мечтах каждый человек уже хозяин большого загородного особняка, а на практике все упирается в бюджет стройки. Не случайно вопрос: что нам стоит дом построить? – не теряет актуальность. Читатели нашего каталога, выбирая проект, не только примериваются к объему постройки, но и прицениваются к нему. Вот почему уже много лет так популярен раздел каталога «Энциклопедия строительства», который в каждом выпуске содержит по 10 смет от реальных строительных компаний. Стараясь помочь своим клиентам, «Проекты Коттеджей» и на страницах каталога, и на сайте www.idompk.ru размещают подготовленные нашими деловыми партнерами сжатые сметы, чтобы вам было от чего отталкиваться, выбирая стеновой материал, технологию строительства и саму строительную компанию.
Однако сжатые сметы дают приблизительное представление о затратах на возведение теплого контура, потому что после строительства коробки возникает множество нюансов, от которых зависят конечные цифры. Разными могут быть утеплители, фасадная отделка, кровельный материал, оконные и дверные профили. Усредненно считать стоимость внутренней отделки – вообще бесполезное занятие.
Побуждаемые вашими интересами и вопросами, «Проекты Коттеджей» предлагают к использованию удобную формулу расчетов строительства коробки из газобетона и кирпича. Под коробкой мы имеем в виду построенные фундамент, стены и кровлю (в расчет принимается мягкая кровля). Окна, двери, утепление и отделка в понятие «коробка» не входят.
Так вот, чтобы определить среднюю цену коробки из газобетона строители в умножают основную площадь дома на 16 тыс. рублей. S (кв. м)×16000 (рублей)
Средняя цена кирпичной коробки рассчитывается по формуле: S (кв. м)×20000 (рублей).
Крыльцо, балконы и террасы считают отдельно. Половину их площади умножают на стоимость материала (16 тыс. – для газобетона, 20 тыс. – для кирпича). S (кв. м):2×16000/20000 (рублей). Сложив полученные цифры с ценой на основную площадь дома, вы получите сумму, от которой можно отталкиваться при планировании расходов и формировании бюджета стройки.
За подробными сметами на строительство готовых или индивидуальных проектов обращайтесь в строительные компании.

 

Благодарим за помощь в подготовке статьи строительные компании «ИЛИМ» и «СтройМасштаб»


  Карта сайта
       
 

ПРОЕКТЫ

СТАТЬИ

ИНФОРМАЦИЯ

           
  Каталог проектов   Новые статьи   Новости
  Бесплатный проект дома   Медиа - кит   Контакты
  Реализованные проекты   Архив статей   Распространение
  Новые проекты   О нас
  Лидеры продаж   Партнеры
      Рекламодателям
      Выставки
  Пользовательское соглашение
  Вакансии
  Вопрос архитектору
  Помощь по сайту
 
Сайт разработан "DIIRECT PRODUCTION STUDIO" 2013

© 2003 - 2013 ИД "Проекты коттеджей"
Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 15.06.2012 Эл №ФС77-50214