(812) 336 - 38 - 93


catalog@plans1.ru

FACEBOOK
TWITTER
VKONTAKTE



Рейтинг@Mail.ru







Яндекс.Метрика

 Дизайн-проект   Лестница

 

Дизайн-проект


Пространство для жизни

 

Проекты домов габаритами 10×10 очень популярны у клиентов компании «Проекты Коттеджей». Примером тому может служить проект 59-79. Притягательность его объяснима. Приятный глазу неперегруженный фасад решен в современном стиле, с использованием контрастных сочетаний светлой штукатурки и дерева. Четырехскатная кровля дома и козырьки крыльца и террасы, выполненные в едином духе, а также сами объемы, выходящие за рамки габаритов дома являются украшением постройки. Внутренний объем рассчитан на семью из четырех человек. Архитекторами нашего бюро разработано уже несколько модификаций планировки для этого дома (59-79а и 59-79b) – с гардеробными, гостевой и без таковых, с сауной и без нее, с разным расположением лестницы. Мы предложили оценить возможности этого жилого пространства художнику по проектированию интерьеров дизайн-группы «Лестница» Наталии Максимовой:
– В целом пространство этого дома логично и перспективно. Поскольку у каждого человека свой взгляд на жизнь и ее организацию, модификаций исходного объема может быть великое множество – практически под каждого клиента. Оценивая возможности данного интерьера и не имея конкретного заказчика, я примерила его на себя и свою семью. Глобально ничего менять не стала, хотя чердаку предпочла бы мансарду. Расставила мебель и внесла легкие коррективы. Предлагаю два сценария развития пространства.

 

Вариант на основе проекта 59-79 (см. исходный план в каталоге стр. 312):

        1. Чтобы увеличить объем при входе, объединяем тамбур с гардеробной, это позволит освободить холл от функции прихожей. Зеркальные двери шкафа-купе зрительно сделают помещение еще больше.

        2. Помещения душа и санузла объединяем и размещаем их в круге – очень удобный прием расширения            пространства.

        3. Чтобы поддержать тему круга, выделяем с его помощью каминную зону и устанавливаем в столовой круглый обеденный стол.

        4. В качестве элемента зонирования между кухней и столовой используем отдельно стоящую барную         стойку. С моей точки зрения, кухня должна быть просторной.

        5. Я всячески приветствую возможность взаимодействия загородного интерьера с окружающей природой. Будь то посредством больших окон на фасаде или с помощью балконов и террас. Наличие террасы даже в условиях климата Северо-Запада – это здорово! Печь для барбекю удобно расположить одним блоком с камином.

        6. Спальных мест в загородном доме должно быть много, равно как гардеробов и других мест для хранения вещей. Если есть возможность, всегда стараюсь увеличить площадь ванной комнаты. В данном случае – за счет гардероба, который стал частью спальни.

 

Вариант на основе проекта 59-79а (см. исходный план в каталоге стр. 313):

        1. В данном случае входную зону менять нет необходимости, поскольку в проект заложена полноценная прихожая.

        2. Все помещения остались в прежних границах. Но появились элементы зонирования, характерные для интерьера в стилистике хай-тек: это некие порталы с ажурными стенами и светодиодной подсветкой, которые ведут из холла в гостиную и из каминной части в столовую.

        3. Каминная зона здесь занимает меньше места, зато столовая вышла на центральные позиции.

        4. Открытая терраса, как и в предыдущем варианте, оборудована печью, которая расположена на фасаде рядом с дымоходом.

        5. В данном варианте на втором этаже мы увеличили санузел с душем за счет алькова самой большой спальни. Остальные спальные места сохранили без изменений.

 

Досье: Наталия Максимова, дизайн-группа «Лестница». Руководитель проектной группы, выпускница ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (1990 г.), художник по проектированию интерьеров. Член Союза дизайнеров России.


  Карта сайта
       
 

ПРОЕКТЫ

СТАТЬИ

ИНФОРМАЦИЯ

           
  Каталог проектов   Новые статьи   Новости
  Бесплатный проект дома   Медиа - кит   Контакты
  Реализованные проекты   Архив статей   Распространение
  Новые проекты   О нас
  Лидеры продаж   Партнеры
      Рекламодателям
      Выставки
  Пользовательское соглашение
  Вакансии
  Вопрос архитектору
  Помощь по сайту
 
Сайт разработан "DIIRECT PRODUCTION STUDIO" 2013

© 2003 - 2013 ИД "Проекты коттеджей"
Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 15.06.2012 Эл №ФС77-50214